Настройки WhatsApp: был в сети

Социальные сети, мессенджеры и приложения помогают (хорошо это или не очень) отслеживать действия других пользователей. Как узнать, когда человек был онлайн в WhatsApp? Можно ли скрыть эту информацию о себе?

Что такое функция «был(-а)» и «в сети»

Надписи «в сети» и «был(-а)» показывают, пользуются ли люди, сохраненные у вас в контактах, приложением WhatsApp  на данный момент, и если нет, то когда заходили в сеть в последний раз. В случае пометки «в сети» устройство контакта подключено к Интернету, а окно мессенджера на его ПК или смартфоне открыто. При этом пользователь может не прочесть ваши сообщения: его нахождение онлайн не гарантирует открытие чата именно с вами.

Опция «был (была) в…» демонстрирует время, когда контакт в последний раз использовал приложение WhatsApp.

Почему значение «был в сети» не отображается

Причин, по которым информация о пребывании вашего контакта онлайн не показывается, может быть несколько:

  • возможно, пользователь скрыл эти сведения намеренно;
  • вы могли случайно спрятать время своего посещения в настройках и автоматически перестали видеть информацию о действиях других контактов;
  • есть вероятность, что пользователь по каким-то причинам заблокировал именно вас.

Как скрыть от других, когда вы были в сети в WhatsApp

Для того, чтобы не афишировать информацию о времени вашего последнего нахождения онлайн, воспользуйтесь Настройками приватности в приложении WhatsApp.

Вы не сможете скрыть свой статус, если находитесь онлайн: другие пользователи будут видеть, что именно сейчас ваш WhatsApp открыт. Скрыть можно только время последнего визита.

Скачать
Количество загрузок: 110

Проверено! Вирусов и прочих угроз не обнаружено.

ВВерх